natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Как проверить куриное мясо на свежесть





Продавцы часто обманывают нас на курином филе. Ведь куриное филе всегда беленькое, красивое, по нему трудно проверить его свежесть.

Кроме того, продавцы часто его сбрызгивают уксусом для более красивого внешнего вида. Поэтому покупая куриное мясо. А особенно филе велик риск купить продукт не первой свежести.


Однако, выбрать свежее и хорошее куриное мясо не так трудно. Есть несколько простых хитростей, как проверить его свежесть в считанные минуты.

На что же обращать внимание при выборе и покупке куриного мяса?

Во-первых, обратите внимание на упаковку. Ни в коем случаем не берите, если она вздутая или выглядит не очень. Затем осматриваем цвет мяса. Вопреки расхожему мнению, куриное филе может принимать слегка синеватый оттенок.

Это не является показателем его несвежести. А лишь показателем нежности мяса. А вот желтый оттенок является опасным. Куриное филе с желтоватым оттенком может быть несвежим или «наколотым» гормонами.

Не отдавайте предпочтения крупным частым курицы. Лучше взять две «филешки», но поменьше. Чем одну, но большую. Слишком крупная птица употребляла огромное количество гормона роста. Вам он ни к чему в организме. Не каждая птица хорошо поддается влиянию этого гормона-та что поменьше не поддается.

Чтобы проверить свежесть куриного мяса необходимо просто нажать на него указательным пальцем со средней силой. Свежее мясо то, на котором не остается ямок после этого.

Оригинал взят у drumsmen в Как проверить куриное мясо на свежесть
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 107
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments