natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Мир ежедневно теряет $8 млрд из-за сжигания ископаемого топлива, - Greenpeace





Виною всему - загрязнение воздуха от сжигания ископаемого топлива.
Greenpeace и Центра исследований энергетики и чистого воздуха (CREA) опубликовали совместный доклад. В нем они сообщили, что загрязнение воздуха из-за сжигания ископаемого топлива приводит к ежедневным потерям в мировой экономике в размере $8 млрд или $2,9 трлн в год.


- Потери достигают около 3,3% мирового ВВП. Самые высокие годовые потери, связанные с загрязнением воздуха от сжигания ископаемого топлива, несут Китай ($900 млрд), США ($600 млрд) и Индия ($150 млрд). За ними следуют Германия с $140 млрд и Япония - $130 млрд, - заверили эксперты.

Они выяснили, что сжигание угля, нефти и газа могут привести к смерти 4,5 млн людей в мире каждый год. А 40 тысяч детей умирают, не дожив до пяти лет, из-за воздействия мелкодисперсных взвешенных частиц, попадавших в воздух в результате сжигания угля и других видов ископаемого топлива.

- Каждый год загрязнение воздуха ископаемым топливом уносит миллионы жизней, увеличивает риск инсульта, рака легких и астмы и стоит нам триллионы долларов, - заявил агентству Bloomberg сотрудник отделения Greenpeace в Юго-Восточной Азии Минву Сон.

По мнению организации, решить проблему загрязнения воздуха можно путем перехода на возобновляемые источники энергии и поэтапного отказа от автомобилей, работающих на дизельном топливе. Для предотвращения глобального изменения климата необходимо сворачивать существующую угольную и нефтегазовую инфраструктуру и переходить на возобновляемые источники энергии.

Оригинал взят у irina0921 в Мир ежедневно теряет $8 млрд из-за сжигания ископаемого топлива, - Greenpeace
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 38
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments