natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

Ученые разработали новый тип искусственной кожи



Изначально исследователи собирались создать механизм, который расширит человеческие возможности.

Биологи и химики из Университетов Коннектикута и Торонто разработали новые датчики для искусственной кожи, благодаря которым можно будет ощущать атмосферное давление, вибрации и магнитные поля. Такая технология может помочь пострадавшим с ампутированными конечностями.

Новую разработку назвали «электронная кожа». Она представляет собой эластичный материал, имитирующий кожный покров. Датчик сделан из силиконовой трубки, заполненной жидкостью из нано частиц оксида железа и обернутой медной проволокой. Такой механизм может воспринимать изменения окружающей среды, вибрации звука и даже магнитные поля.

Технология может «предупреждать» людей о предстоящей опасности.

В дальнейшем создатели планируют разработать материал, который больше похож на слой кожи. Им также надо убедиться, что новая технология биосовместима.

Текущий прототип стоит меньше 5 долларов, но ожидается, что рыночная цена станет выше после дальнейших испытаний и разработок.


Оригинал взят у biboroda в Ученые разработали новый тип искусственной кожи





Subscribe
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments