natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

Президент Узбекистана дал полицейским полгода на похудение





Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что МВД не нужны сотрудники с избыточным весом, и посоветовал им заняться спортом.


Некоторым сотрудникам силовых структур Узбекистана надо бороться с избыточным весом. Об этом 1 марта заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев во время встречи с активистами Наманганской области, сообщает местное издание Daryo.

"Нам не нужен офицер, сотрудник органов внутренних дел с избыточным весом. Как в таком состоянии он сможет ловить преступников? Пусть занимается спортом. Это нужно не для меня, а для их здоровья. Мы дадим им время: три или шесть месяцев – пусть за это время приведут себя в порядок и сбросят лишний вес", – заявил президент.

Мирзиеев был избран президентом Узбекистана 4 декабря 2016 года, набрав 88,61% голосов. До этого – с 2013 года – он был премьер-министром.

В январе 2019 года ученые Йенского университета имени Фридриха Шиллера опубликовали рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания. Первые 10 позиций в нем занимают страны бывшего СССР. Самая худшая ситуация, по данным ученых, наблюдается в Узбекистане, где на 100 тыс. человек приходится 394 смертельных случая из-за плохого питания.


Оригинал взят у biboroda в Президент Узбекистана дал полицейским полгода на похудение




Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 233
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment