?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хакеры выводят из строя компьютеры при помощи ошибки в Chrome
natapavlos


В фейковую страницу встроен специальный код, который заставляет атакованную машину многократно переходить по URL

Злоумышленники создали вредоносную ссылку, которая начинает постоянно перезагружаться, из-за чего компьютер начинает использовать мощность процессора на 100%. Об этом сообщает BlleepingComputer.

Хакерская разработка эксплуатирует код JavaScript. Злоумышленники вынуждают пользователей переходить на специально созданную вредоносную страницу. Она оформлена как сервис технической поддержки. На сайте сообщается о якобы произошедшей ошибке в работе компьютера, которая привела к заражению. Жертве предлагается позвонить по указанному номеру для решения проблемы.

В фейковую страницу встроен специальный код, который заставляет атакованную машину многократно переходить по URL. Также на экране появляются кнопки для перехода "назад" и "вперед". Во время этого процесса Chrome расходует практически 100 процентов процессорной мощности, а опасную страницу нельзя закрыть.


Пользователь может завершить работу подвисшей программы через диспетчер задач. Юзеры Google Chrome находятся в наибольшей опасности: при возобновлении работы браузер восстановит вредную страницу. Пользователи Firefox могут избавиться от подвисающей страницы с первого раза.

Решит проблему можно только с помощью Диспетчера задач. Утилита предоставляет список процессов, запущенных на ПК. В перечне необходимо выбрать GoogleChrome.exe и закрыть его. После этого стандартная работа возобновиться. Есть альтернативный, но нежелательный вариант – выключить компьютер без выхода из программ. Затем включить его не открывать прежние вкладки веб-обозревателя.


Оригинал взят у biboroda в Хакеры выводят из строя компьютеры при помощи ошибки в Chrome




promo nemihail 15:00, вчера 105
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…