natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Китайские смартфоны будут заряжаться "по воздуху"





Китайский производитель Vivo объявил о разработке новой технологии беспроводной зарядки WattUp 2.0, которая позволит заряжаться смартфонам "по воздуху". Китайская компания будет использовать в своих мобильных устройствах идею стартапа Energous, который позволяет подзаряжать любые устройства в радиусе 4,5 метров от беспроводного передатчика.

Сейчас есть технология беспроводной зарядки, которую используют современные флагманы. Но она требует наличия специальной подставки, на которую необходимо класть смартфон, чтобы он находился почти вплотную к гаджету-заряднику. Vivo предлагает вовсе отказаться от подобных аксессуаров – пользователю достаточно будет просто зайти в комнату со включенным трансмиттером и получать заряд "на лету".

Дата появления революционного смартфона пока не называется, но по слухам, мобильный аппарат с поддержкой технологии WattUp 2.0 появится в одном из флагманов Vivo уже в этом году. Напомним, что Vivo является одним из крупнейших производителей смартфонов в родном Китае с очень сильной позицией на местном рынке.


Оригинал взят у biboroda в Китайские смартфоны будут заряжаться "по воздуху"






Subscribe
Buy for 20 tokens
А теперь три даты, наводящие на определенные размышления: 20 июля 2016 года в Киеве убит журналист Павел Шеремет. Президентом Украины в то время являлся Петр Порошенко. Американские холуи тогда дружно объявили, что нет никаких сомнений в том, что Шеремет был убит агентами Кремля по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments