?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Facebook создаст платёжную систему на основе криптовалют
natapavlos




The Wall Street Journal сообщает, что Facebook создает криптовалюту для своей новой платежной сети.

В отчете под кодовым названием Project Libra говорится, что Facebook создает стэйблкоин, поддерживающий перевод в фиатные деньги, и что он привлекает «десятки финансовых фирм и онлайн-торговцев» для поддержки крипто-экосистемы.




Денежные переводы, по-видимому, являются одной из целевых направлений развития бизнеса для Facebook. Ранее обсуждалось, что компания собирается ориентироваться на рынок денежных переводов в таких странах, как Индия.

В новом отчете Wall Street Journal сообщается в частности о том, что Facebook рассчитывает привлечь от инвесторов до $1 млрд. на новый проект. Деньги будут пущены на то, чтобы использовать стэйблкоин — криптовалюту, которая привязана к запасам обычных валют или физических товаров (золота, нефти) и курс обмена которой подвержен меньшим колебаниям, чем курсы типичных криптовалют..

Решение использовать стэйблкоин было принято, чтобы избежать налогов и сборов, связанных с использованием кредитных карт, а также избежать волатильности обычных криптовалют. Facebook также может привязать свою криптовалюту к своему основным механизму рекламы, поощряя пользователей за просмотр рекламы начислением на счета.

В отчете говорится также о том, что компания стремится выйти за рамки рынка денежных переводов. Внедрение криптовалюты в такую крупную социальную платформу может предвещать новый этап для рынка, поскольку Facebook, наряду с Instagram и WhatsApp, имеет базу пользователей размером около 2,5 миллиарда.

Соучредитель Morgan Creek, Энтони Помплиано, заявил, что Facebook создаст «наиболее используемый продукт в криптографии», и, безусловно, многие считают, что появление Facebook поможет стимулировать массовое внедрение.

Оригинал взят у biboroda в Facebook создаст платёжную систему на основе криптовалют




Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…