?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Facebook скупает конкурентов: Цукерберга хотят лишить "абсолютной власти"
natapavlos




Ситуацией в компании недоволен один из ее основателей Крис Хьюз

Сооснователь крупнейшей в мире социальной сети Facebook, которую хотят разделить на два бизнеса, Крис Хьюз уверен, что власти США должны лишить руководителя компании Марка Цукерберга монопольных позиций на рынке. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на информацию The New York Times.


По мнению Хьюза, приложение для обмена фотографиями Instagram и мессенджер WhatsApp нужно вывести из-под контроля Цукерберга.

"Самая большая ошибка Федеральной торговой комиссии (ФТК), (следящей в США за соблюдением антимонопольного законодательства. - Ред.), состояла в том, чтобы разрешить Facebook приобрести Instagram и WhatsApp", – уверен американский предприниматель.

По словам Хьюза, в 2012 году новые сервисы "наступали на пятки" Facebook, поскольку были разработаны непосредственно для использования на смартфонах, а корпорация еще только пыталась раскрутиться на этих устройствах.

"Марк (Цукерберг. - Ред.) приобрел их, а ФТК это одобрила", – отметил Хьюз, добавив, что власти США должны взять ситуацию под контроль.

По словам Хьюза, Цукерберг фактически владеет 60% акций компании и поэтому единолично может решать, как настроить алгоритмы Facebook, что пользователи будут видеть в ленте, какие настройки конфиденциальности они смогут использовать и какие из их сообщений будут доставлены. Глава корпорации устанавливает правила, какие именно высказывания считать подстрекательством и разжиганием ненависти.

Кроме того, у руководителя Facebook достаточно ресурсов, чтобы приобрести компанию конкурента, заблокировать ее деятельность или скопировать ее продукцию.

Оригинал взят у biboroda в Facebook скупает конкурентов: Цукерберга хотят лишить "абсолютной власти"






Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…