?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Медики определили самый «здоровый» тип женской фигуры
natapavlos


Результат исследований американских ученых.

Исследования ученых из США завершилось вердиктом о том, что женщины с фигурой «груша» являются более здоровыми и защищенными от воздействия опасных для организма факторов, чем их сверстники с фигурой «яблоко».


Это мнение основано на результатах эксперимента, проведенного в стенах Калифорнийского университета в Риверсайде.

Детали этого исследования опубликовал журнал Frontiers in Immunology. Его авторы экспериментировали с грызунами, которые получали пищу с высокой концентрацией жиров. Ученые следили за тем, как изменения в организме тестовых животных происходили через постоянный доступ к жирной пище, уделяя при этом особое внимание тому, каким образом осуществлялось отложение жира в толстея животных.

Специалисты установили, что на фоне жирной диеты у самцов мышей снижался уровень тестостерона, в то же время у самок подобных гормональных изменений не происходило. Ученые считают, что в случае с самками они столкнулись с «защитой, основанным на яичниковом эстрогены».

Как соотносятся результаты эксперимента на мышах со здоровьем человека? По мнению исследователей, полученные ими данные свидетельствуют о том, что женщины в большей степени защищены от негативных последствий ожирения, чем мужчины, поскольку у представительниц прекрасной половины человечества жир часто накапливается не в области талии и живота, а ниже, на ягодицах и бедрах.

«В тучных женщин возникают проблемы с зачатием, но в целом они более защищены, если жировые отложения не накапливаются в области талии. При скоплении жира на талии развивается метаболический синдром, невосприимчивость к инсулину и диабет второго типа. У мужчин с подобным типом ожирения отмечаются низкое либидо, дефицит энергии и уменьшение мышечной силы «, - рассказали авторы работы.

Оригинал взят у biboroda в Медики определили самый «здоровый» тип женской фигуры







Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…