natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

Уборка пыли может привести к проблемам со здоровьем



Учёные подтвердили, что уборка пыли может испортить здоровье. Угроза кроется в моющих средствах.

Излишняя любовь к чистоте в жилище приводит к тому, что в доме заводятся микроорганизмы, которые очень устойчивы к антибиотикам. К таким выводам пришли учёные из Северо-Западного университета в США.




Специалисты провели исследование, в ходе которого изучили различные образцы пыли, которые они взяли на 42 спортивных площадках. Выбор мест был не случайным – там люди чаще всего контактируют с полом, матами и различными атлетическими снарядами. Кроме тщательной регулярной уборки спортивных площадок, посетители часто используют там антибактериальные салфетки.


Учёные в более половины взятых проб обнаружили высокую концентрацию триклозана. Исследовав микробы, они выяснили, что все они являются носителями генетического маркера, который даёт микроорганизму иммунитет антибиотикам.

Отметим, что триклозан – достаточно популярное моющее средство в США. Кроме того, более того продукты, которые содержат этот антибиотик попадали и на  рынок. Вспомните, как в нулевые с экранов телевизоров на нас смотрели заботливые мамы и замечательные хозяйки из рекламы, которые советовали пользоваться антибактериальным мыло, средством для мытья посуды и даже гелем для душа.

В 2017 году в США средства с триклозаном были запрещены. Так как учёные смогли доказать, что это вещество наносит вред эндокринной и репродуктивной системам человека. Тем не менее, триклозан можно встретить в некоторых зубных пастах и средствах личной гигиены.

Оригинал взят у biboroda в Уборка пыли может привести к проблемам со здоровьем





Subscribe
promo nemihail 14:02, вчера 56
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments