natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Amazon показала дрон-трансформер с ИИ для доставки по воздуху





Amazon представила новый дрон для своего сервиса доставки Prime Air. Согласно информации с официального блога компании он начнет трудиться уже через несколько месяцев.


Презентация состоялась в Лас-Вегасе на конференции re:MARS Conference от Amazon, в которой акцент делался на технологиях машинного обучения, автоматизации, робототехники и космоса. Согласно озвученным характеристикам, дрон Prime Air может пролететь до 24 км и должен доставлять за полчаса по воздуху товары, массой не больше 2,3 кг.

Летающий беспилотник представляет собой гексакоптер с рамой по периметру, она также выполняет роль крыльев и стабилизаторов при горизонтальном полете. Amazon назвала это гибридной конструкцией.

Предметом для гордости в компании стали технологии искусственного интеллекта, которые должны повысить безопасность полета. Это должно улучшить реакцию на неожиданные препятствия, когда нет времени передавать данные в центр управления и ждать ответа. Вместо этого решение будет выполняться непосредственно на дроне.

В пути дрон Prime Air сможет идентифицировать статичные и движимые объекты при помощи датчиков и алгоритмов. Во время приближения к земле будет проводиться поиск подходящей площадки, «чистой» от людей, животных и других препятствий (веревок для белья или электрических проводов).


Subscribe
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments