natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Баффет пожертвует на благотворительность $3,6 миллиарда





Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет пожертвует на благотворительность акции своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway на сумму $3,6 млрд.
Об этом говорится в пресс-релизе компании.


Баффет конвертирует 11,25 тыс. акций класса "A" Berkshire в 16 млн 811,941 тыс. акций класса "B", которые передаст пяти благотворительным компаниям, включая фонд Билла и Мелинды Гейтс (организованный основателем Microsoft и его супругой), а также фонд Сьюзен Томсон Баффет (названный в честь покойной жены Баффета фонд, предоставляющий гранты на обучение студентам штата Небраска).

В 2006 году Баффет, которому в настоящее время 88 лет, пообещал пожертвовать на благотворительность 85% своих акций Berkshire Hathaway. В прошлом году он сделал пожертвование на сумму $3,4 млрд.

С учетом последнего пожертвования Баффет уже передал на благотворительные нужды 45% принадлежащих ему в 2006 году акций на общую сумму порядка $34 млрд.

Баффет является крупнейшим акционером Berkshire, по данным на 30 июня ему принадлежало 37,4% акций класса "A" компании.



 
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments