natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

О полезных свойствах хурмы



Диетолог Светлана Фус обратила внимание на особенности употребления такого популярного зимой фрукта, как хурма. На своей странице в Instagram эксперт рассказала, чем он полезен, а также предупредила о возможном вреде.

По словам специалиста по здоровому питанию, хурма улучшает и делает разнообразной фруктовую часть нашего рациона зимой.
«В ее состав входят — β-каротин, витамин С, Е и РР, микроэлементы — калий, кальций, железо и другие витамины, минералы и биологически активные вещества. Этот состав и обеспечивает пользу хурмы», — отметила Фус.

При этом она раскрыла, в чем может таиться опасность при ее употреблении.

Есть несколько особенностей, на которые следует обратить внимание, если вы любите полакомиться этим фруктом.

1. Содержание танина. Вяжущий вкус хурмы обеспечивает именно он, особенно в неспелых плодах. Танин обладает способностью деактивировать действие тяжелых металлов и токсинов, выводя их из организма. Но он может и замедлять моторику кишечника. Поэтому при склонности к запорам нужно употреблять более зрелый плод.

2. Количество простых углеводов. Это сладкий фрукт: в 100 г продукта — 15-16 г глюкозы с фруктозой. Поэтому осторожно при сахарном диабете, ожирении и тем, кто следит за содержанием простых углеводов в рационе.

«Рекомендуемое суточное количество фруктов в день 300 г, половиной может быть хурма. Советую употреблять ее 2-4 раза в неделю», — подытожила диетолог.


Оригинал взят у biboroda в О полезных свойствах хурмы



Subscribe
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments