natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

Libra может никогда не запуститься ?






В отчете для Комиссии по ценным бумагам Facebook должен разъяснить все риски, связанные с ее проектом по выпуску собственной криптовалюты Libra. При этом руководство компании обеспокоено, ведь из-за давления регуляторов запуск проекта может никогда не состояться.


Социальная сеть очертила перспективы собственной криптовалюты в отчете за второй финансовый квартал. Этот документ был передан Комиссии по ценным бумагам США. В скорее после этого регулятор потребовал подробные комментарии о сути и механизмах Libra. Несмотря на то, что компания наняла группу лоббистов, это не добавило уверенности руководству соцсети.

Топ-менеджемнт Facebook подчеркивает, что правовая неопределенность в регулировании криптовалюты может существенно притормозить выпуск цифрового актива. Кроме того, они отметили, что поскольку компания не имеет опыта в разработке и внедрении криптовалют, это может отразиться как на самой реализации идеи, так и на ее маркетинге. Отдельно обращается внимание на то, что в случае неудачи инвестиции в Libra, скорее всего, не удастся вернуть. Ну и конечно, провал проекта негативно повлияет на репутацию Facebook.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее эксперты оценили правдоподобность целей Facebook по выпуску Libra. Главные сомнения и вопросы вызывают методы, с помощью которых Facebook собирается предоставить своим пользователям доступ к криптовалюте. Кроме того использование другой валюты жителями стран с развивающейся экономикой может обернутся катастрофой.




 
Subscribe
Buy for 20 tokens
А теперь три даты, наводящие на определенные размышления: 20 июля 2016 года в Киеве убит журналист Павел Шеремет. Президентом Украины в то время являлся Петр Порошенко. Американские холуи тогда дружно объявили, что нет никаких сомнений в том, что Шеремет был убит агентами Кремля по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment