?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россиянам запретят посещать иностранные сайты
natapavlos




Для россиян в 2021 году заработает закон о запрете на доступ к сайтам сети интернет, расположенным за пределами России
В России в 2021 году заработает закон, согласно которому жители России не смогут посещать зарубежные сайты. Соответствующий пункт чиновники Минкомсвязи включили в проект положения о национальной системе доменных имен, которая должна быть создана в России к 2021 году. Сообщает "РБК" со ссылкой на отзыв Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).


Проанализировав проекты приказов и других документов Минкомсвязи, ответственного за практическую реализацию закона, рабочая группа РСПП обнаружила в нем фактический запрет для граждан РФ посещать любые сайты вне "национальной доменной зоны", куда входят домены .ru, .рф и .su.

В документе среди прочего говорится о том, что использование национальной системы доменных имен абонентами и пользователями услуг связи должно стать обязательным.

Фактически речь идет о принудительной обязанности граждан РФ пользоваться сайтами, расположенными в зонах .RU, .РФ и .SU, что, во-первых, не предусмотрено законами, а во-вторых, "технологически невозможно", говорится в отзыве РСПП.

В ответ на запрет президент России Владимир Путин заявил, что Интернет является изобретением спецслужб Запада: "Они же там сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают военную информацию".

Напомним, Владимир Путин еще в ноябре 2017 года потребовал заняться разработкой автономных систем управления интернетом, которые бы лишили сеть от "доминирования" США.

Согласно проекту, весь трафик внутри России должен проходить через точки обмена, одобренные Роскомнадзор. Для этого мобильные операторы и интернет-провайдеры должны установить на своих сетях оборудование, с помощью которого ведомство сможет вмешиваться в потоки трафика, а также блокировать запрещенные ресурсы
.



 

Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…

вроде бы инет это свобода

КМСС ОБЬЯСНЯЕТ СОВСЕМ БЕСТОЛКОВЫМ ЖЖ-СТАМ: ПОСКОЛЬКУ ИНФОВОЙСКА РОССИИ ВЕДУТ АКТИВНЫЕ НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ (И УВЕРЕННО ПОБЕЖДАЮТ!) НА ВСЕХ ФРОНТАХ, НУЖДЫ В "запрете посещать иностранные сайты" НЕТ:

обычный инфо-мусор от гнилой конторы (рбк), получающей финансирование из-за рубежа

пруф про финансирование из-за рубежа тут: https://albert-lex.livejournal.com/433056.html?thread=23266976#t23266976

Наконец то! Я так давно этого ждал! Самое главное apple store запретите!

Информационные же войска России, являющиеся наследником и верным продолжателем дела V управления КГБ СССР, уже давно не только полностью "зачистили" и контролируют Рунет, но, одновременно, ведут активные наступательные боевые действия во всемирной сети.
И пока уверенно побеждают противника....:-)

Все аспекты информационной революции на стороне Культурных Сверхдержав и делают их всё сильнее и сильнее.
Ни "хакеры", ни мелкие правительства, не смотря на все потуги, уже не могут свободно использовать интернет.

Если ты не имеешь возможности платить зарплату сотням тысяч специально обученных людей - носителей высшей Культуры, не имеешь доступа к огромным вычислительным мощностям, чтобы взламывать коды или вторгаться в компьютерные системы других стран - в интернете тебе делать нечего.

Сбор и создание новой информации, создание уникального контента требует значительных инвестиций, и является важнейшим фактором победы в информационной войне.
Вот, например, возьмём единственное существующее реально не российское интернет-сообщество Рунета - украинское: все блогеры, способные создавать независимый интернет-контент работают на Империю.
И это правильно.
В USA, Израиле, Белоруссии и прочей мелочи "своего" рунета просто НЕТ.
И поправить это положение невозможно.

Интернет-преимущество USA, России не в том, что они имеют больше ресурсов, а в том, что их Культура выше.

Именно они будут определять где и когда развернется следующая интернет-революция.
И назначат и победителя и проигравшего.

ведь вот эти альтернативно одаренные, мыслящие в своих домыслах и предположениях, желающие всего и сразу да еще и за так, ведь они не только против России или там русского народа, они против здравомыслия вообще.
потому их не устраивает путин, потому их не устраивает трамп, да и любой другой, кто болезнь называет болезнью, а порок пороком.

... написал гнилой пригожинский бот.

РФию нужно разрушать. Как можно быстрее. Никакие жертвы и никакие разрушения не перевесят СВОБОДЫ.

сисек терь не посмотришь, штоле?

Свои надо иметь.
А повадились, понимаешь, чужие сиськи с интернетов качать.
На чужой сосок не открывай роток.
И запомни, сынок: за каждой скачанной тобой сиськой стоит судьба человека.

Какая непередаваемая ебанина.
Автор, если вы сами не понимаете смысл того, что пишете, хотя бы ссылки давайте.

Это не ебанина! Начальнички из гебни хотели бы так сделать, и к тому времени окончательно впадут в маразм и будут пытаться. Чем надолго сломают интернет и заодно себе шею на старости лет.

Как бы это объяснить ... можно взять такую аналогию: требование о том, чтобы трафик "проходил через точки обмена" равносильно тому, чтобы верблюд проходил через игольное ушко.

а болтать ерунду не надо бы... кто куда и что включил, а тупые мозги тут же сделали идиотские выводы )))))))))))))))

Да скорей бы. А то засрали интернет рабсиян.
И еще ежели рабсиян едут за пределы своего рабского бараке то чтоб в намордниках были


оградить еще колючей проволокой и интернет вовсе с мобильной связью отключить.

Запретят неправославный протокол TCP/IP?

Коммунисты помню любили всё запрещать. Сдуло.

Почему либерда читает жопой? И ей же осознает написанное.

Слава Тесле!!! Илону Маску слава....

Можно ссылку на проект? Или на какую-то информацию по проекту, который будет в 21 году? Ну, чтобы самому прочитать и ужаснуться, а не читать пи*деж озабоченных метросексуалок в стиле "ужас-ужас! РежЫм удушаеть!".

Хуйня. Расходимся.... очередное говно

> Проанализировав проекты приказов и других документов Минкомсвязи, ответственного за практическую реализацию закона, рабочая группа РСПП обнаружила в нем фактическое заклинание пробуждения Ктулху