natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Украинец с синдромом Дауна впервые получил высшее образование





Житель Луцка Богдан Кравчук стал первым украинцем с синдромом Дауна, который получил диплом бакалавра. Он учился в Восточно-европейском университете имени Леси Украинки.

Житель Луцка Богдан Кравчук стал первым украинцем, который получил высшее образование.

Сотрудница Украинского института национальной памяти Леся Бондарук сообщила в Facebook, что 11 июля Кравчук, который учился на историческом факультете Восточно-европейского университета имени Леси Украинки, получил диплом бакалавра истории.

"Помню, пять лет назад мы с его мамой Евгенией Кинах боролись за его право на высшее образование. Оказалось, что советскую норму с 70-х годов о запрете на высшее образование людям с особыми потребностями можно побороть современными подходами к образованию. Большое спасибо министру образования Сергею Квиту и его заместителю Павлу Полянскому, которые поняли и поддержали право особых детей на высшее образование", – написала она.

По словам Бондарук, все пять лет в университете Кравчук старательно учился и часто был успешнее других студентов.

"Его пример – это луч надежды многим родителям особых детей. Так как отныне они знают, что если верить в своих детей и развивать их возможности, то мечты сбываются", – отметила она.




 
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment