?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинец с синдромом Дауна впервые получил высшее образование
natapavlos




Житель Луцка Богдан Кравчук стал первым украинцем с синдромом Дауна, который получил диплом бакалавра. Он учился в Восточно-европейском университете имени Леси Украинки.

Житель Луцка Богдан Кравчук стал первым украинцем, который получил высшее образование.

Сотрудница Украинского института национальной памяти Леся Бондарук сообщила в Facebook, что 11 июля Кравчук, который учился на историческом факультете Восточно-европейского университета имени Леси Украинки, получил диплом бакалавра истории.

"Помню, пять лет назад мы с его мамой Евгенией Кинах боролись за его право на высшее образование. Оказалось, что советскую норму с 70-х годов о запрете на высшее образование людям с особыми потребностями можно побороть современными подходами к образованию. Большое спасибо министру образования Сергею Квиту и его заместителю Павлу Полянскому, которые поняли и поддержали право особых детей на высшее образование", – написала она.

По словам Бондарук, все пять лет в университете Кравчук старательно учился и часто был успешнее других студентов.

"Его пример – это луч надежды многим родителям особых детей. Так как отныне они знают, что если верить в своих детей и развивать их возможности, то мечты сбываются", – отметила она.




 

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Читала, его в музей на работу взяли. Какие молодцы-родители и все вокруг.

  • 1