natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Microsoft инвестирует в детище Маска






Корпорация Microsoft инвестирует $1 млрд. в некоммерческую организацию OpenAI, которая была основана Илоном Маском, и занимается разработками в сфере искусственного интеллекта.

Компании будут работать над созданием новейших технологий компьютерных вычислений Azure AI. Кроме того, Microsoft станет эксклюзивным облачным провайдером OpenAI.

Компании решили сотрудничать для разработки всеобъемлющего искусственного интеллекта (artificial general intelligence — AGI), который сможет выполнять более сложные задания, чем те, которые предстают перед ИИ на данный момент. AGI будет максимально подобен человеческому мозгу, будет способен развивать полноценное мышление и осознавать собственное "я". Microsoft станет также основным партнером OpenAI по коммерциализации.

Илон Маск основал OpenAI в 2015 году в партнерстве с Питером Тилем. Вместе они инвестировали в компанию 1 млрд. долларов. В феврале 2019 года Маск покинул OpenAI из-за конфликта с другой его компанией – Tesla. Не поделили сотрудников. Это был вопрос приоритета – Tesla занимает на порядок более весомое место в деятельности Маска.




 
Subscribe
promo natapavlos february 7, 2019 18:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments