?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Уникальный биомедицинский клей восстановит ткани
natapavlos




Химики создали из природного сырья клей с изменчивыми свойствами , который может быть широко использован в биомедицинской области. Например, это открытие может принести пользу, восстанавливая ткани или доставляя лекарства в отдаленные участки организма человека.

Это стало возможным благодаря естественной химической реакции: авторы работы изучили естественный химический процесс, в котором мочевина расщепляется ферментом уреазой, производя в результате аммиак и диоксид углерода.


Авторы новой работы, химики из Университета Шеффилда, выбрали мочевину и уреазы, потому что они были фигурантами одной из немногих нетоксичных и естественных реакций. На основе предыдущих исследований, было известно, что при помощи уреазы можно разрушать молекулы сломать мочевины: это было использовано для создания химического процесса, который называется «реакция часов рН». В последнем эксперименте при добавлении воды и двух химических веществ – на основе серы и синтетического акрилата – во время реакции часов рН исследователи смогли создать тонкий, растворимый в воде клей-гель.

По мере того как уреаза разрушает мочевину и высвобождает аммиак, раствор меняется от кислого до щелочного. Молекулы затем преобразуются в структуру полимеров, которые улавливают воду, и раствор затвердевает в гель, напоминающий желе. «Настраивая свойства этой системы, мы можем регулировать скорость деградации вещества, которое можно применять в качестве биомедицинского клея или носителя лекарственного средства в организме» – объяснили разработчики. Они протестировали в данном эксперименте в общей сложности более 20 различных комбинаций химических веществ, пока им не удалось достичь необходимого результата.




 

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…