?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Потеря на миллиард: глава Microsoft признался в "величайшей ошибке"
natapavlos




Бывший глава и соучредитель Microsoft Билл Гейтс в своем интервью изданию Village Global признался в "величайшей ошибке" компании за всю ее историю. Гейтс признался, что принял неверное решение относительно рынка мобильных платформ, уступив первенство Android и потеряв громаднейший рынок на сотни миллиардов долларов.

"Величайшая ошибка, которую я совершил, была из-за моего плохого управления Microsoft, в результате мы позволили Android достичь успеха. Android — это стандартная мобильная платформа, работающая не на устройствах Apple. У Microsoft были огромные шансы на победу. На тот момент было место только для одной операционной системы не от Apple. В результате Android победил, забрав себе рынок на 400 миллиардов долларов", – заявил Билл Гейтс.

В 2005 году Google приобрела Android "всего" за 50 миллионов долларов. Бывший генеральный директор Эрик Шмидт признал, что стратегия Google была абсолютно правильной по превосходству над мобильной операционной системой Microsoft с ее Windows Mobile.

"Мы были очень обеспокоены тем, что мобильная стратегия Microsoft будет успешной. Но Android в конечном итоге "убил" Windows Mobile и Windows Phone, и стал эквивалентом Windows в мобильном мире", – заявил Шмидт.

Признание Гейтса оказалось обескураживающим. Многие предполагали, что упущенная мобильная возможность Microsoft была ошибкой Стива Баллмера. Ведь, как известно, Баллмер в свое время критиковал и высмеивал iPhone, называя его "самым дорогим телефоном в мире, и он не привлекает бизнес-клиентов, потому что у него нет физической клавиатуры".

Билл Гейтс очень сожалеет из-за своей стратегической ошибки. Миллиардер отметил, что продукты Windows и Office являются невероятно успешными в мире, однако, если бы не упущенная возможность с мобильным рынком, Microsoft не стала бы тем технологическим лидером, коим она является на сегодняшний день.


 

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
я просто в шоке

  • 1