natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Istagram запустит функцию, позволяющую пользователям социальной сети жаловаться на контент





Специальный сервис для обмена фотографиями Instagram запустит функцию, позволяющую пользователям социальной сети жаловаться на контент, который они считают фейковым.

Об этом сообщает TIME.


Для того чтобы обозначить определенный контенкт как фейковый, пользователь Instagram может кликнуть на три точки в верхнем правом углу сообщения соцсети и обозначить его как "несоответствующий" и "фейковый".

После этого команда фактчекинга в соцсети проверяет жалобу пользователи и принимает решение – присвоить контенту статус "фейкового" или нет.

Такую функцию решили ввести в рамках борьбы против дезинформации в Сети.

Контент, который будет отмечен как "фейковый", из Instagram удалять не будут, но его продвижение с помощью специальных хештегов будет невозможен.

Стефани Отвей, пресс-секретарь компании Facebook, сказала, что эта функция является "первым шагом, поскольку мы работаем над более комплексным подходом в борьбе с дезинформацией".

Усилия Instagram по борьбе с дезинформацией отстают от усилий Facebook, у которого 54 партнера по фактчекингу на 42 языках.

Subscribe
Buy for 20 tokens
А теперь три даты, наводящие на определенные размышления: 20 июля 2016 года в Киеве убит журналист Павел Шеремет. Президентом Украины в то время являлся Петр Порошенко. Американские холуи тогда дружно объявили, что нет никаких сомнений в том, что Шеремет был убит агентами Кремля по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments