?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый анализ крови позволяет предсказать смерть в течение ближайших 10 лет
natapavlos


Ученые из Института биологии старения Общества Макса Планка разработали анализ крови, который позволяет определить риск смерти в ближайшие 10 лет. При этом, по словам исследователей, точность этого прогноза превышает 80%.

В ходе исследования ученые изучили данные 44 тысяч человек в возрасте от 18 до 109 лет. Предварительно риск смерти участников оценили на основании “общепринятых факторов”, к которым отнесли индекс массы тела, артериальное давление, холестерин, потребление алкоголя и курение, а также вероятность развития рака и болезней сердца.


Исследование проводили от двух до 16 лет в каждом конкретном случае. За это время умерло более 5,5 тысяч человек. При этом, ученые стремились найти в образцах крови “метаболические маркеры”, которые были выше у долгожителей.

В результате исследователи выявили 14 биомаркеров в крови, которые, по данным врачей, больше всего влияют на шансы долгой и счастливой жизни. Эти биомаркеры служили индикаторами состояния иммунитета, уровня глюкозы, наличия воспалений и так далее. В соответствии с ними ученые оценили риск смертности участников, баллы варьировались от минус двух до трех.

Анализ этих характеристик с помощью ядерного магнитного резонанса показал, что 83% биомаркеров оказались точными в определении того, умрет ли человек в ближайшие 10 лет. Достоверность же традиционных методов оценки этого риска составляет 78%.

Сейчас ученые планируют проверить свои выводы в последующих исследованиях. Они надеются, что результаты помогут однажды повсеместно внедрить анализ крови,который поможет контролировать лечение пациента. Например, понимать, слишком ли слаб пожилой человек, поступивший в больницу с переломом бедра, для операции и введения определенных препаратов.

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Ходжа Насреддин выявил это явление еще 1000 лет назад, и не только среди людей но и у животных, установив, что в течении каждых последующих 25 лет обязательно со 100 процентной вероятностью умрет либо правитель государства-шах, либо шахов ишак, либо пастух и учитель шахова ишака. Причем без каких либо анализов их крови и мочи.

  • 1