?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Можно ли пользоваться телефоном во время зарядки
natapavlos




Самым проблемным компонентом современного смартфона является химический аккумулятор, который по-прежнему приходится подзаряжать каждый день, как и 10 лет назад. А значит обычному пользователю регулярно приходится работать со смартфоном, который находится на зарядке.

Можно ли пользоваться телефоном или планшетом во время зарядки?


В первую очередь, следует рассмотреть вопрос безопасности, дабы исключить вероятность удара током и даже смерти. В случае с зарядными устройствами для мобильных гаджетов это не просто предостережение для проформы, а вполне реальная угроза, от которой спасает использование оригинального (комплектного) адаптера.

Однако не все так просто, ведь очень многих не устраивает, например, 5 ваттное зарядное устройство, которое кладут в коробку с iPhone. Для более эффективной зарядки яблочного гаджета можно приобрести устройство с большей силой тока от Apple или других проверенных производителей. В таком случае пользоваться смартфоном во время зарядки будет по-прежнему безопасно, но будет снижен (на очень малое значение) срок годности аккумулятора.

Самый опасный вариант — покупка дешевого зарядного устройства от безымянного производителя. Такой адаптер может реально убить человека и такие происшествия уже имели место. Причем в нескольких случаях было установлено, что пользователь просто разговаривал по телефону во время зарядки, а не играл в тяжелые игры или запускал энергоемкие приложения.

Еще одна проблема — медленная зарядка и нагрев аккумулятора во время использования гаджета на зарядке. Запустив игру или даже фильм на смартфоне, который подключен к источнику питания, вы заметите повышение температуры корпуса, а это вовсе не полезно для батареи устройства. Если такие нагрузки регулярно даются на аккумулятор, это отражается на его сроке службы, а при самом плохом раскладе возможно даже возгорание батареи. Естественно, подобному риску подвержены, в первую очередь, владельцы смартфонов из дешевого сегмента, однако в памяти еще свежи воспоминания о взрывах Samsung Galaxy Note 7, а также недавняя история с бракованными аккумуляторами Apple MacBook.

Итог

Смартфоном на зарядке пользоваться можно, если вы уверены в производителе самого гаджета и зарядного устройства, однако при этом аккумулятор будет испытывать дополнительные нагрузки и нагреваться. Если у вас в руках, например, Apple iPhone, флагманы Samsung и другие ТОП-смартфоны с комплектным адаптером — опасаться нечего (при сильном нагреве устройства попросту автоматически отключатся), тогда как нонейм-девайс из Поднебесной с таким же безымянным адаптером может наделать бед.

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1

Никогда не пользуюсь своим телефоном во время зарядки. В машине он успевает зарядиться!


  • 1