natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

За полярным кругом установлен температурный рекорд





В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований (NOAA) США сообщили о максимальной в истории температуре в Арктике — 34,8 градуса тепла по Цельсию.


По данным NOAA, температурный рекорд 26 июля был зафиксирован шведской метеорологической станцией Маркусвинс — она находится на южной окраине полярного круга.

Как отметили в управлении, температурный рекорд в июле также был установлен на Аляске, что повлекло за собой лесные пожары и массовую гибель лосося. Кроме того, из-за потепления лед в водах Аляски исчез на 6-8 недель раньше обычного срока.

В феврале 2018 года климатолог Зак Лабе (Zack Labe) из Калифорнийского университета в Ирвайне рассказал об аномальной оттепели в Гренландском море, в результате которой средняя арктическая температура в то время была выше нормы на 20 градусов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
colonelcassad очень любит хвалить сталинскую индустриализацию... И вот зашел я к нему в блог и увидел такое: https://colonelcassad.livejournal.com/5488423.html Ну действительно, зачем России промышленные предприятия? У нас же есть нефть, газ - будем их продавать, а сами станем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments