natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Беларусь намерена покупать нефть у США






Беларусь хочет покупать нефть у США. Почему это происходит? Что стоит за желаниями Минска и почему американцам выгодно зайти на беларуский рынок? И как в этих схемах может появиться Украина?

Новость о том, что Беларусь собирается покупать сырую нефть у Соединённых Штатов Америки ещё год назад выглядела бы фантастической. Но сегодня, это уже «немного не так».

Беларуская нефтяная компания в лице своей британской «дочки» BSC-UK наняла лоббиста Дэвида Генкарелли. Его задача — помощь в получении специальной лицензии на покупку сырой нефти на американском рынке для своих нужд и с целью поставок в третьи страны. Документ уже подписан, первый платёж переведён, сделка с лоббистом зарегистрирована в Казначействе США.

При этом, судя по графику платежей и срокам договора, Беларуская нефтяная компания спешит оформить документы до декабря 2019 года, чтобы уже в первом квартале 2020 (новый бюджетный год в Беларуси) иметь возможность приступить к практическому аспекту — заключению договоров на покупку и доставку сырья в Беларусь. Кстати, стоимость услуг господина Генкарелли как консультанта не такая большая — 60 тысяч долларов США. Лицензию планируют получить уже к концу ноября 2019 года.

На этом фоне возникает несколько вопросов, начиная от банального «нужна ли Беларуси нефть?» и заканчивая обсуждением возможных поставщиков.


Subscribe
Buy for 20 tokens
А теперь три даты, наводящие на определенные размышления: 20 июля 2016 года в Киеве убит журналист Павел Шеремет. Президентом Украины в то время являлся Петр Порошенко. Американские холуи тогда дружно объявили, что нет никаких сомнений в том, что Шеремет был убит агентами Кремля по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments