natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Изобретатель со второй попытки перелетел Ла-Манш на реактивной доске





Французский изобретатель Франки Запата со второй попытки пересек пролив Ла-Манш на летающей доске.

Запата перелетел Ла-Манш
Полет длился около 20 минут. За это время Запата преодолел около 35 километров, поднявшись в воздух недалеко от французской коммуны Сангат и приземлившись вблизи города Сент-Маргарет Бэй в Великобритании.


По словам самого Запата, скорость полета составляла примерно 160-170 километров в час. «В конце, когда мне было больно, я сказал себе: “Прекрати, ты не имеешь права на боль. Наслаждайся“. Я видел приближающее побережье Великобритании», — поделился впечатлениями изобретатель, отметив, что ему «очень повезло».

Первая попытка пересечь пролив на летающей доске была предпринята изобретателем 25 июля. Тогда он упал в воду на середине полета. Теперь, по его словам, он намерен дорабатывать свою «летающую машину».

Запата разработал летающую доску и впервые продемонстрировал ее в середине апреля 2016 года. Тогда он пролетел над озером почти четыре минуты, разогнавшись до 55 километров в час
Subscribe
Buy for 20 tokens
colonelcassad очень любит хвалить сталинскую индустриализацию... И вот зашел я к нему в блог и увидел такое: https://colonelcassad.livejournal.com/5488423.html Ну действительно, зачем России промышленные предприятия? У нас же есть нефть, газ - будем их продавать, а сами станем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments