natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Facebook разрешил пользователям контролировать данные о себе с других сайтов





Компания Facebook запустила новый инструмент, который позволит пользователям отвязать от своего профиля данные, которые передали социальной сети сторонние сайты и сервисы.

Новый инструмент, который компания разработала после скандала с Cambridge Analytica, предназначен для того, чтобы дать пользователям больший контроль над конфиденциальностью их данных за счет возможностей таргетинга рекламодателей.


На данный момент эта функция доступна лишь в трех странах - Ирландии, Южной Корее и Испании. Пользователи из других стран получат ее в ближайшее время.

В частности, когда этот сервис заработает, в настройках приложения появится инструмент "Очистить историю". В этом меню будет отображаться список сайтов, которые передали соцсети данные, связанные с аккаунтом пользователя. При нажатии на кнопку "Очистить историю" эта информация будет удалена из учетной записи пользователя Facebook.

Facebook планирует продолжить создание аналогичных инструментов, поскольку пытается переориентировать компанию на конфиденциальность.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments