natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

Ученые выяснили неизвестные опасности бессонницы





Исследователи из Каролинского института в Стокгольме заявили о том, что для людей, которые страдают бессонницей, повышается риск развития коронарных болезней сердца, инфарктов и инсультов.

Ученые подчеркивают, что от бессонницы страдает до 30% населения мира. Предыдущие исследования уже позволили определить, что бессонница связана с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Вместе с тем, они не позволяли точно выяснить, что именно бессонница была причиной развития болезней, а не просто сопутствовала им.

В ходе же нового исследования ученые изучили данные 1,3 миллиона человек.

Исследователи применили метод менделевской рандомизации, при котором учитываются генетические факторы бессонницы.

Оказалось, что наличие генов, которые способствуют бессоннице, связано с более высоким риском развития коронарных заболеваний сердца, инфаркта и ишемического инсульта.

Ранее ученые заявили о том, что ожирение вызывает воспаление во всех органах и нарушение работы гормонов, что влечет за собой развитие рака, болезней сердца, инсульты и проблемы с костями.
Subscribe
Buy for 20 tokens
А теперь три даты, наводящие на определенные размышления: 20 июля 2016 года в Киеве убит журналист Павел Шеремет. Президентом Украины в то время являлся Петр Порошенко. Американские холуи тогда дружно объявили, что нет никаких сомнений в том, что Шеремет был убит агентами Кремля по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments