natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Главная опасность употребления дынь и арбузов.


 


Употреблять эти лакомства нужно согласно строгим правилам.

В сети рассказали, какая скрытая опасность в том, чтобы есть арбузы и дыни после 7 часов вечера.

Так, если брать в целом, то и арбуз, и дыня довольно полезны, так как эти летние фрукты обладают большим количеством полезных веществ, но при этом, их употребление поздно вечером не рекомендуется по той причине, что они содержат достаточно большое количество сахара.


Так, между любителями арбузов и дынь издавна точится противостояние, касательно того, что же все-таки полезнее. По словам диетолога Вадима Крылова, сказать, что один продукт реальнее полезнее другого невозможно со стопроцентной точностью, так как они просто разные.

Так и в арбузах и в дынях есть пектин, который способствует оздоровлению микрофлоры кишечника из-за того, что он является природным пребиотиком. Также в арбузе есть такие полезные элементы, как кальций, натрий, фосфор, бета-каротин, фолиевую кислоту и конечно же витамины B1, B2 и C. Дыня в свою очередь содержит в себе много железа и витамина С.


При этом в этих фруктах содержится разное количество сахара. Так, что в арбузе, что в дыне достаточно большое количество сахара, а это означает, что человек может просто не успеть израсходовать всю полученную энергию и она отложится у него в виде жиров, а это уже приведет к накоплению лишнего веса.

Правда стоит отметит, что если у вас нет противопоказаний, то и арбуз и дыню можно есть практически в любом количестве без вреда для организма.

Так, запрещается есть арбуз тем, у кого проявляется хроническая либо же временная почечная недостаточность. При этом дыню нельзя тем, кто страдает от диабета, а также при воспалительных и инфекционных процессах в ЖКТ. Не стоит сильно налегать на эту ягоду и будущим мамам, а также тем, кто кормит ребенка грудью.
Subscribe
Buy for 20 tokens
colonelcassad очень любит хвалить сталинскую индустриализацию... И вот зашел я к нему в блог и увидел такое: https://colonelcassad.livejournal.com/5488423.html Ну действительно, зачем России промышленные предприятия? У нас же есть нефть, газ - будем их продавать, а сами станем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments