natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

Как повлиять на пол ребенка - ученые нашли метод





Японским исследователям удалось воздействовать на клетки так, чтобы активным был лишь один из типов сперматозоидов.

Исследователи из Университета Хиросимы, что в Японии, научились выбирать пол потомства млекопитающих в случае искусственного оплодотворения. Исследователям удалось повлиять на клетки таким образом, чтобы активность проявлял только один из типов сперматозоидов - мужской или женский.


Клетки млекопитающих содержат два типа хромосом: X и Y.

У самок все клетки, вместе с половыми, содержащие только Х-хромосомы, а у самцов все клетки, кроме половых, имеют хромосомы обоих типов. Сперматозоиды могут содержать только один из типов хромосом.

Если яйцеклетка содержит только X-хромосомы и она будет оплодотворена сперматозоидом первого типа, то клетки плода будут содержать ХХ хромосомы. То есть ребенок будет женского пола. Если оплодотворить сперматозоидом второго типа, то будет ребенок мужского пола.

Японские биологи изобрели химическое вещество, которое может снизить двигательную активность сперматозоидов с Х-хромосомами.

Использование спермы "быстрого" типа в 90% случаев приводило к рождению самцов, а в 81% случаев использования спермы с "медленными" клетками приводило к рождению самок.

Subscribe
Buy for 20 tokens
А теперь три даты, наводящие на определенные размышления: 20 июля 2016 года в Киеве убит журналист Павел Шеремет. Президентом Украины в то время являлся Петр Порошенко. Американские холуи тогда дружно объявили, что нет никаких сомнений в том, что Шеремет был убит агентами Кремля по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments