natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Минздрав предупредил украинцев об опасном вирусе дифтерии





Министерство здравоохранения предупреждает украинцев о возвращении опасного вируса. Этот вирус считается опаснее коре, подцепив его, исход может стать летальным.


Эта болезнь приходит в Украину уже не первый раз. Последний "визит" охватил страну еще в 90-х, и забрал с собой почти семьсот жизней. Тогда же он вызвал тревогу во всем мире.

Речь идет о смертельной дифтерии. Вирус дает тяжелые последствия: поражает сердце, мозг, почки и в большинстве случаев болезнь приводит к остановке работы всех органов. Более того, стоит отметить, что эта болезнь может убить за несколько часов.

Ее первые симптомы – это лихорадка, отек, пленки в горле. Болезнь легко спутать с ангиной. Она вызывает сильную интоксикацию, а дифтерийные пробки перекрывают дыхательные пути.

Если кто-то заболеет, проверке подлежат все из окружения этого человека. Вирус быстро распространяется, достаточно одного чихания или кашля. Попадает в организм даже через слизистую оболочку глаза, или через раны на коже.

Акцентируем внимание еще раз на том, что заразиться очень просто. Здоровые люди, которые контактировали с больными, даже если и не заболеют, то станут носителями возбудителя. Вирус этой болезни может оставаться даже на деньгах.

В МОЗ убеждают, что вакцина в количестве 200 доз уже есть и будет передана в каждый регион. Однако, в случае вспышки эпидемии этого количества вакцин будет мало. Когда закупят новую партию неизвестно.

Оригинал взят у bamymih в Минздрав предупредил украинцев об опасном вирусе дифтерии
Subscribe
promo natapavlos февраль 7, 18:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments