natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Скрытый майнинг в браузере Safari бьет рекорды



Количество зафиксированных случаев скрытого майнинга на устройствах компании Apple через браузер Safari выросло на 400%. Аналитики компании Check Point сравнивали сентябрь 2018 с августом 2018.

Для скрытого майнинга на устройствах Apple злоумышленники применяют все тот же софт Coinhive. В компании Check Point, которая специализируется на информационной безопасности, пытаются выяснить, что именно вызвало резкий рост случаев скрытого майнинга на устройствах компании Apple – рост в 4 раза всего за 2 недели. В компании также отметили, что для майнинга на этих устройствах злоумышленники не использовали никаких новых функций.

В компании Check Point отметили, что стоит обращать особое внимание безопасности мобильных устройства, в то время как сейчас должное внимание вопросу не удаляется. Это дает шанс злоумышленникам беспрепятственно зарабатывать на мощностях обычных пользователей.


Оригинал взят у biboroda в Скрытый майнинг в браузере Safari бьет рекорды



Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 225
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments