natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

В Голландии запустят сеть магазинов без касс и кассиров





Крупнейшая сеть супермаркетов в Голландии Albert Heijn тестирует собственный автоматизированный безналичный магазин. В данном магазине используется компьютерное зрение, торговые полки оснащены датчиками весами, а покупатели могут рассчитываться бесконтактными платежными картами в автоматизированной торговой точке.

При входе в магазин клиент регистрирует свою банковскую карту с помощью сканера. Затем покупатель берет необходимые товары и выходит из магазина. Благодаря компьютерному зрению система может распознать и зафиксировать продукты, которые выбрал покупатель. Денежные средства автоматически снимаются с банковской карты клиента.

Отметим, что пользователям не нужно устанавливать дополнительных приложений. Покупки на сумму до 25 евро не требуют подтверждения. Кроме того, вся информация о клиентах автоматически удаляются сразу же после выхода из магазина.

Оригинал взят у bamymih в В Голландии запустят сеть магазинов без касс и кассиров
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments