natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

Растительная диета способствует здоровому старению





Немецкие ученые считают, что растительная диета дает множество преимуществ для здоровья, приводя к здоровому старению. Эксперты полагаются на первые результаты исследования, которое проводится в клинике Шарите, Германия.


Исследователи собирают данные 500 человек, что будет проводится до 2021 года. Для этого испытуемые случайным образом были разделены на две группы, первая питается с упором на высокое содержание клетчатки и преимущественное — растительных жиров и белков, другая устанавливает свой режим питания в соответствии с действующими в настоящее время рекомендациями немецкого общества питания. В регулярном режиме проверяется пищевое поведение добровольцев, анализируется состав тела и работа сердечно-сосудистой системы. Образцы крови, мочи и стула также собираются для анализа различных биомаркеров. Первые промежуточные результаты уже показывают, по словам экспертов, что диета, богатая ненасыщенными жирными кислотами и растительными белками способствует здоровому старению.

Первый участник исследования дошел до конца серии исследований. В течение трех лет 68-летний мужчина питался многими растительными белками, здоровыми жирами и клетчаткой. Регулярно приезжал на тесты.

Ученые уверены, что данная модель питания положительным образом сказывается на возрастных заболеваниях, таких как ожирение, сердечно-сосудистые болезни и диабет 2 типа. Более точные выводы будут представлены позднее.

Оригинал взят у bamymih в Растительная диета способствует здоровому старению

Subscribe
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment