natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Илон Маск ускорил запуск космического интернета





Компания SpaceX изменила планы по запуску спутников для ускорения развёртывания широкополосной сети Starlink. Об этом сообщается в заявке, поданной компанией в Федеральную комиссию по связи США (FCC).

SpaceX просит разрешить изменить орбитальный интервал её спутников так, чтобы с каждым запуском развёртывать спутники в трёх орбитальных плоскостях, а не одной. Это позволит ускорить процесс развёртывания спутников и покрытия больших участков поверхности Земли.

В результате, SpaceX сможет начать предоставлять доступ к широкополосному интернету на юге США уже в конце 2020 года к концу следующего сезона ураганов, а в других регионах США — к началу следующего сезона ураганов. Атлантический и Тихоокеанский сег=зоны ураганов начинаются весной и длятся до конца ноября.

Оригинал взят у bamymih в Илон Маск ускорил запуск космического интернета

Subscribe
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments