natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Эстонским водителям вместо штрафа предложат «остановиться и успокоиться»





Эстонским водителям, которые нарушают скоростной режим, теперь предложат выбрать себе наказание на свое собственное усмотрение – или штраф или «успокоительная остановка» на 45-60 минут.

В Эстонии нарушение скоростного режима – социальная норма. Власти этой прибалтийской страны предпринимали разные меры, чтобы снизить количество любителей чрезмерной скорости. Однако, результата нет. Поэтому решили пойти на уникальный эксперимент.


Целых шесть месяцев специальная команда выясняла, как можно изменить поведение водителей на дороге. Были опрошены сотни водителей. Оказалось, что для многих эстонских водителей сейчас более важно время, а не деньги, которые взыскиваются в виде штрафа за превышение скорости.

Поэтому эстонские власти решили наказывать нарушителей скоростного режима не только деньгами, но и временем. Нарушитель может сам себе выбрать наказание – или штраф, или «успокоительная остановка». Продолжительность «успокоительной остановки» — от 45 до 60 минут, в зависимости от того, на сколько превышена скорость.

Использовать «успокоительную остановку» в виде наказания смогут только те водители, которые раньше не нарушали скоростной режим. Эксперимент продлится несколько недель.

Оригинал взят у bamymih в Эстонским водителям вместо штрафа предложат «остановиться и успокоиться»

Subscribe
promo natapavlos february 7, 2019 18:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments