natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

Медики отметили особую опасность употребления квашеной капусты



Квашеную капусту привычно называют полезной, — однако следует помнить: ее употребление способно не только приносить пользу, но и ухудшать самочувствие.

По словам врачей, квашеная капуста – это действительно кладезь витаминов. Но помимо них в этом продукте содержится также соль, причем в большом количестве. Поэтому, при повышенной чувствительности организма к соли, употребление квашеной капусты может стать причиной появления отеков.

«Людям в возрасте, у которых эндокринная система работает уже недостаточно эффективно, употребление столь соленого продукта может грозить резкими перепадами давления. Если их игнорировать, в итоге развивается гипертония и возрастает риск инсульта», — предупредили эксперты.
Кроме того, в квашеной капусте есть уксусная кислота, и людям, страдающим гастритом, она может доставить массу неприятностей, — конкретно спровоцировать сильные боли в желудке. Не стоит забывать и о том, что капуста, и свежая, и квашеная, активизирует выведение из организма йода, и при любых проблемах с щитовидной железой употреблять ее категорически нельзя.

Медики отметили особую опасность свежей квашеной капусты – продукта после второго или третьего дня засолки. В такой капусте развиваются болезнетворные бактерии, и ее поедание может привести к поражению поджелудочной железы. Помимо этого опасно есть квашеную капусту, которая долго хранилась в непригодном для этого месте. Будьте осторожны при покупке продукта с рук!

Оригинал взят у biboroda в Медики отметили особую опасность употребления квашеной капусты




Subscribe
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments