natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Плесень: можно ли просто отрезать испорченную часть продукта?





Многие считают, что для того, чтобы избавить продукт от плесени, достаточно просто удалить испорченную часть. Но так можно делать не со всеми продуктами.

Иногда каждый находит в своем холодильнике продукты с плесенью. Существует мнение, что продукт с плесенью вполне можно употреблять в пищу, удалив «поврежденную» часть. Но на самом деле это не совсем так.


Когда плесневые грибки начинают распространяться, они разбрасывают споры, а в процессе жизнедеятельности выделяют токсины. И то, и другое распространяется по продукту. Особенно по продуктам, имеющим высокую влажность и пористую структуру. Поэтому хлеб, фрукты и готовые блюда с плесенью нужно незамедлительно отправлять в мусорку – обрезание не поможет вам избавиться от плесени.

Продукт, на котором допустимо появление белой плесени, это сыр. За счет низкого содержания влаги и плотной структуры кусок не будет быстро поражен плесенью. Поэтому заплесневевший сыр можно спасти, отрезав от него не только участок с плесенью, но и около сантиметра вокруг.

А главный секрет в том, что если вы не видите плесень, это не значит, что ее нет. Если продукт лежал несколько дней и выглядит нормально, понюхайте его. Появление посторонних запахов может говорить о порче, а запах затхлости свидетельствует о развитии плесени. Такой продукт лучше не употреблять.

Оригинал взят у kudaza4em в Плесень: можно ли просто отрезать испорченную часть продукта?

Subscribe
promo natapavlos february 7, 2019 18:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments