natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

Изменения климата могут уничтожить привычную для человека еду





Изменения климата, в частности, засухи, могут уничтожить привычную для человека еду: кофе, картофель и пшеницу.

- Шестое массовое вымирание не удастся легко остановить — сейчас десятки и сотни видов растений и животных находятся на грани исчезновения или уже исчезли. Повышение уровня Мирового океана приводит к затоплению островов и низких участков суши, - отметил автор.

Климатологи из Университета Рутгерса подсчитали, что уровень Мирового океана может подняться на 2,4 м к 2100 году и на 15 м к 2300 году, если выбросы парниковых газов в атмосферу останутся на том же стабильно высоком уровне.Урожайности угрожает и повышение глобальной температуры, которое приведет к засухам в одних регионах и к обильным осадкам в других. Остановить повышение температуры позволит выполнение Парижского соглашения по климату, однако пока правительства недостаточно активно поддерживают его.

Однако есть и другой путь — расширение рациона.
Если говорить о растениях, около 50% потребления сейчас приходятся на три культуры — рис, пшеницу и кукурузу. Это привело к тому, что по сравнению с ситуацией до 1900 года, около 75% мирового разнообразия сельскохозяйственных растений исчезло.

Ученые из Глобального фонда разнообразия сельскохозяйственных культур считают, что расширение рациона — самый простой, дешевый и наиболее устойчивый способ помочь сельскому хозяйству адаптироваться к изменениям климата.


Оригинал взят у biboroda в Изменения климата могут уничтожить привычную для человека еду




Subscribe
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments