natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Что будет с гривней после выборов: прогноз экономиста





В Украине накануне президентских выборов курс гривни к доллару не будет превышать отметку в 28 грн/$. В частности, в 2019 году в стране не ожидается серьезных валютных колебаний.

Такое убеждение в эфире ObozTV озвучил исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. По его словам, на данный момент нет проблем с поступлением валюты в страну.

"Мы не ожидаем каких-либо серьезных изменений в ближайшее время. Однако, давайте вспомним военное положение, когда доллар вырос до 30 грн. Тогда объясняли, что не стоит спешить, все хорошо, поэтому курс сразу откатился до 28 грн/$. Те, кто активно скупал доллар по 30 грн, получили потери. Сейчас ситуация похожая. Психологические настроения населения туманны. Вполне возможно, что перед выборами будет раскачивание курса, думаю, он будет держаться где-то на отметке 27,2 – 27,5 грн/$, а до дня выборов будет 28 грн/$," – объяснил экономист.

Он добавил, что поскольку МВФ предоставил кредит Украине накануне президентских выборов, то это значит, что они и в дальнейшем намерены продолжать такую поддержку.

"МВФ достаточно серьезно подумал над тем, каким образом обеспечить стабильность украинской экономики и впервые на моей памяти согласился войти в специальную программу Stand-by в период выборов. Поэтому в этом году они точно продолжат поддержку Украины", – сказал экономист.



Оригинал взят у biboroda в Что будет с гривней после выборов: прогноз экономиста






Subscribe
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments