natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Google упростит разработку приложений для Android





Разработка приложений под Android из-за фрагментации системы и большого количества разнообразных устройств — дело не из лёгких. В частности, программистам постоянно приходится пользоваться командной строкой Android Debug Bridge (ADB), что крайне сложно и неудобно. В Google решили заметно упростить жизнь разработчикам и энтузиастам.

Благодаря возможности генерировать журналы, работать с APK-файлами и входить в оболочку, ADB даёт специалистам большой контроль при тестировании и отладке приложений через ПК. Несмотря на то что есть возможность использования беспроводного подключения к устройству через TCP/IP, многие разработчики не знают об этом, используя проводное соединение. Кроме того, передача данных через беспроводное соединение происходит в виде текста, что небезопасно.

Как стало известно, Google работает над улучшенной реализацией ADB. Источники уверяют, что она по умолчанию будет использовать защищённое беспроводное подключение по Wi-Fi. Нет точной информации о реализации шифрования данных в этом случае, но, судя по всему, эта функция находится в стадии разработки.

Как сообщается, в будущих версиях Android в настройках для разработчиков появится новый переключатель «беспроводной отладки». Синхронизация между мобильным устройством и ПК будет происходить путём сканирования QR-кода или ввода шестизначного кода.

Ожидается, что новая версия ADB появится в ОС Android 11, официальная презентация которой состоится на I/O 2020 весной следующего года.

Оригинал взят у pavelfedunov в Google упростит разработку приложений для Android

Subscribe
promo natapavlos февраль 7, 2019 18:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments