natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

Обнаружена связь курения с развитием депрессии и шизофрении





Британские ученые провели эксперимент, который показал, как курение приводит к развитию психологических заболеваний.

Как выяснилось, курильщики могут получить такие серьезные заболевания, как шизофрения и депрессия. Также курение сигарет усиливает вероятность развития ментальных нарушений в два раза.

Анализ проведенный учеными показал, что курение табака приводит к развитию разных типов психологических расстройств, в этом исследовании приняло участие 450 000 человек.

Специалистам удалось обнаружить, что испытуемые без вредной привычки заболевают шизофренией в 2,27 раза реже, в отличие от тех людей, которые курят сигареты. Кроме того, курильщики табака чаще страдают от разного вида депрессий, нежели те люди, которые не курят.

Также удалось найти ту взаимосвязь, которая соединяет вредную привычку курения с психологическими расстройствами. Но точный запуск механизма заболевания обнаружить не удалось, лишь появилось предположение, что никотин замедляет, а со временем вовсе разрушает выработку серотонина и дофамина, а ведь эти гормоны являются основными показателями психологического здоровья.

На этом исследования и дальнейшие эксперименты не завершаются, ожидается, что ученые смогут более точно определить, как развиваются психологические расстройствах и как их лечить в дальнейшем.

Ранее портал “Хвиля” сообщал, что ученые выяснили, как курение будущих отцов влияет на здоровье их детей.

Оригинал взят у pavelfedunov в Обнаружена связь курения с развитием депрессии и шизофрении
Subscribe
promo natapavlos february 7, 2019 18:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments