natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

В Сингапуре научились печатать человеческую кожу





Сингапурские изобретатели за минуту напечатали на 3D-принтере миниатюрный аналог человеческой кожи.
Участники стартапа DeNova Sciences, который сотрудничает с Наньянским технологическим университетом, использовали для получения нового продукта коллаген и клетки кожи доноров. Миниатюрный лоскуток был напечатан менее чем за минуту, что является преимуществом проекта.

Напечатанная кожа обладает такими же химическими и биологическими свойствами, что и кожа человека, утверждает Джон Ко, менеджер лаборатории DeNova Sciences.

Команда использовала печатную машину для нанесения слоев с точным рисунком, которые имитируют кожу человека.

Заготовку инкубировали в течение двух недель. Клетки кожи размножились и приобрели непрозрачность. В конечном итоге они превратились в мутно-белую мембрану.

Изобретение ознаменовало переломный момент для будущего тестирования косметики и других продуктов с помощью изобретенного аналога кожи. А значит, без задействования людей и животных.

Оригинал взят у pavelfedunov в В Сингапуре научились печатать человеческую кожу
Subscribe
promo natapavlos february 7, 2019 18:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments