natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

Самые вредные для здоровья сладости





Пончики, чак-чак и хворост очень вредны для здоровья. Жаренные во фритюре сладости, например, пончики, чак-чак и хворост считаются самыми вредными.

Это обусловлено высоким количеством простых сахаров. Приготовленные таким образом десерты также содержат трансжиры. После идут дрожжевые десерты из теста, а на третьем месте — шоколадные батончики и торты с добавлением крема.

Диетолог Людмила Зотова назвала главное правило, которое поможет определить самые опасные для здоровья лакомства. По ее мнению, чем сложнее состав сладкого продукта, тем больше он вреден для организма. Опасными для человека с точки зрения микробиологии диетолог назвала все белковые и молочные десерты. В них используют сырые белки яиц, которые могут не до конца пропечься.

Также врач назвала и самые безопасные десерты, среди них мармелад, пастила и зефир. Единственное условие — они должны быть приготовлены на натуральном агар-агаре, а не на синтетических заменителях. Без опасений можно есть и натуральный горький шоколад, варенье и мед. Диетолог заключила, что надо выбирать «моносладости», а не десерты с большим количеством ингредиентов.

Ранее в ноябре ученые назвали еще одну опасность сладостей для организма. Если съедать большое количество сахара за короткий срок, можно получить воспалительные заболевания кишечника. Такой вывод ученые сделали после эксперимента на мышах.

Оригинал взят у pavelfedunov в Самые вредные для здоровья сладости
Subscribe
promo natapavlos february 7, 2019 18:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments