natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

РФ вышла из Женевской конвенции по защите населения во время международных вооруженных конфликтов




Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому РФ вышла из Женевской конвенции по защите гражданского населения во время международных вооруженных конфликтов.

Пятница, 22 ноября 2019, 14:24

Об этом свидетельствует информация на сайте на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы РФ.


“Отозвать заявление, которое было сделано СССР при ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол 1), принятого в Женеве 8 июня 1977 года, в соответствии с пунктом 2 статьи 90 названого Протокола 1”, – говорится в 1 статье закона.

Это означает, что теперь Россия не признает статью дополнительного протокола к конвенции, которая закрепляет роль специальной комиссии ООН как судебного органа, имеющего право судить страну за нарушения прав гражданского населения в условиях войны.

21 ноября в Гааге (Нидерланды) начались первые процессуальные слушания Арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей.

Оригинал взят у pavelfedunov в РФ вышла из Женевской конвенции по защите населения во время международных вооруженных конфликтов

Subscribe
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments