natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Исследователи обнаружили в морской соли невероятное количество микропластика



Несколько лет назад в морской соли был обнаружен микропластик, но насколько широко он распространен по всему миру, было неясно. Последствия могут быть самыми ужасными…

В 90% солей, отобранных по всему миру, исследователи обнаружили пластиковые волокна.

Ученые проанализировали образцы солей из 21 страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Азии. Лишь три образца не содержали микропластика, — из Тайваня (рафинированная морская соль), Китая (рафинированная каменная соль) и Франции (неочищенная морская соль).



Исследование было опубликовано в этом месяце в журнале Environmental Science & Technology.

Плотность микропластика, найденная в соли, резко варьировалась в разных образцах. В соли, проданной в Индонезии, ученые обнаружили больше всего микропластика. Это неудивительно, ведь Индонезия — вторая страна мира по количеству пластиковых отходов.



Наибольшее количество микропластика было найдено в морской соли, чуть меньше в озерной, а меньше всего — в каменной.

Это исследование стало уже пятым по счету, опубликованным в последние годы. Другие были сделаны в Испании, Китае, США, Франции, Великобритании и Малайзии.



Ученые считают, что микропластик вездесущ. Не думайте, что если вы покупаете морскую соль, к примеру, в ЕС, – вы полностью защищены.

Согласно новому исследованию, среднестатистический взрослый человек потребляет около 2000 частиц пластика в год через соль. Насколько это влияет на организм, пока остается загадкой.


Оригинал взят у biboroda в Исследователи обнаружили в морской соли невероятное количество микропластика


Subscribe
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments