natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

Что делать при переохлаждении во время празднований?



Алкоголь создает иллюзию тепла, потому под его воздействием очень легко пропустить момент, когда человек сильно замерз.



«Если вы заметили, что обморозили кожу рук или лица, ни в коем случае не растирайте ее снегом, как советуют некоторые «знатоки». Это только ухудшит состояние кожного покрова и повредит сосуды», - советует медик.

Первым делом, постарайтесь побыстрее зайти в теплое помещение. Но не вздумайте тут же лезть в горячую ванну или отогревать руки под теплой водой.

«Переоденьтесь в теплую сухую одежду из натуральной ткани и выпейте что-то теплое. Только ни в коем случае не алкоголь! Лучше горячий чай с сахаром или какао. Это согреет вас изнутри. И только потом можно умыться теплой водой или залезть в ванну – только теплую, а не горячую, чтобы не спровоцировать проблемы с сердцем», - говорит врач Виктория Савицкая.

Врач также напоминает, что даже если вам кажется, что на улице не холодно (а под воздействием спиртного так и происходит), на минусовую температуру, особенно после длительного застолья нельзя выходить без головного убора, перчаток, а лучше варежек, а шею и грудную клетку обязательно прикрыть теплым массивным шарфом.


Оригинал взят у biboroda в Что делать при переохлаждении во время празднований?


Subscribe
Buy for 20 tokens
А теперь три даты, наводящие на определенные размышления: 20 июля 2016 года в Киеве убит журналист Павел Шеремет. Президентом Украины в то время являлся Петр Порошенко. Американские холуи тогда дружно объявили, что нет никаких сомнений в том, что Шеремет был убит агентами Кремля по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments