natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Оперативная память сильно подешевеет в первом квартале 2019 года



В декабре 2018 года оперативная память стоила примерно столько же, сколько и месяцем ранее. В первом квартале цены будут падать, прогнозируют в исследовательской компании DRAMeXchange.

Согласно ожиданиям экспертов, в январе 2019 года средняя контрактная стоимость 8-гигабайтных DRAM-модулей уменьшится не менее чем на 10% относительно предыдущего месяца, а в феврале и марте эта тенденция сохранится.

На рынке оперативной памяти в целом цены должны упасть примерно на 20% в первом квартале 2019 года по сравнению с тремя предыдущими месяцами, хотя ранее ожидался 15-процентный спад. Сильнее всего будут дешеветь серверные решения, ожидают в DRAMeXchange.

Крупнейшей проблемой на рынке аналитики называют не увеличение производства памяти, а преждевременное наступление слабого сезона в четвертом квартале 2018 года, в результате чего канал пополнился запасами продукции раньше, чем ожидалось.

Хуже всего эту ситуацию пережила Micron, у которой чипы подешевели сильнее, чем у других вендоров. У южнокорейских производителей цены на микросхемы упали в меньшей степени по сравнению с компаниями из других стран.

В ближайшем будущем рост предложения будет постоянно превышать динамику продаж, поэтому уровень запасов будет расти, а цены - падать. Этот негативный тренд может продолжаться на протяжении всего 2019 года, говорится в исследовании.


Оригинал взят у biboroda в Оперативная память сильно подешевеет в первом квартале 2019 года






Subscribe
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment