natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

Журнал The Economist назвал страну года





Журнал The Economist назвал страной года Узбекистан: ситуация в стране заметно улучшилась благодаря реформам президента Шавката Мирзиеева.


По наблюдению The Economist, Мирзиеев «с удовольствием либерализовал» экономику и перешел к политическим реформам. «Главная политическая перемена — сажать людей за их мнение стали меньше», — поясняет журнал.

Республика стала «менее деспотичной», утверждает издание: Мирзиеев закрыл колонию «Жаслык», разрешил доступ в страну иностранным журналистам, давление на бизнес и коррупция стали меньше.

В 2019-м на звание страны года The Economist также рассматривал Новую Зеландию, Северную Македонию и Судан. В 2018-м страной года журнал назвал Армению.

Мирзиеев стал президентом Узбекистана в 2016 году, победив на досрочных выборах, которые объявили после смерти Ислама Каримова, руководившего страной 27 лет.

Оригинал взят у rumyano4ka в Журнал The Economist назвал страну года
Subscribe
promo natapavlos february 7, 2019 18:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments