natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Category:

В Германии вступил в силу запрет на продажу iPhone



Компания Qualcomm, после серии судебных разбирательств с Apple, всё же смогла добиться запрета продаж iPhone в Германии. Стоит заметить, что речь идёт лишь о некоторых моделях, а именно iPhone 7/7 Plus и iPhone 8/8 Plus. Судебное решение уже вступило в свою законную силу – правда, для этого Qualcomm пришлось внести обеспечительный платеж в размере 1,34 миллиарда евро.

На момент написания статьи Apple уже сняла с продаж iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus на территории ФРГ. Приобрести смартфоны больше нельзя ни в официальном онлайн-магазине, ни в Apple Store. К слову, судебное постановление распространяется и на сторонние розничные сети.

На данный момент Apple предлагает потребителям выбор лишь из трех устройств — iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Все остальные смартфоны компании были либо сняты с продаж как устаревшие, либо попали под соответствующий запрет.

Напомним, что судебное противостояние между компаниями длится с 2017 года. Как заявляют представители Qualcomm, Apple грубо нарушила договоренности, использовав в iPhone несколько запатентованных технологий в сфере сотовой связи. Кроме того, по мнению чипмейкера, Apple выплачивает гораздо меньше отчислений за использование интеллектуальной собственности, чем это было предписано договором.

Впрочем, Apple всё еще может обжаловать решение суда. Компания уже подала апелляцию, и в том случае, если судебное постановление всё же удастся оспорить, Qualcomm понесет убытки в размере 1,34 миллиарда евро, которые она использовала в качестве гарантийного залога.


Оригинал взят у biboroda в В Германии вступил в силу запрет на продажу iPhone




Subscribe
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments