natapavlos (natapavlos) wrote,
natapavlos
natapavlos

Categories:

В государственных цирках Украины запретят представления с животными





В течение 2020 года украинские государственные цирки откажутся от шоу с участием животных, заявил глава Министерства культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

«Останется в прошлом позорное для Украины явление использования животных в цирке. Все государственные цирки течение года прекратят использовать животных в цирковых представлениях», — отметил министр культуры.


Сейчас правительство нарабатывает решение о реабилитации животных, задействованных в спектаклях. «Все они без исключения будут переданы реабилитационным центрам», — уточнил Бородянский.

В Украине работает 7 государственных цирков (в Киеве, Львове, Харькове, Кривом Роге, Днепре, Запорожье и Одессе), с бюджетным финансированием.

Окружной административный суд Одессы впервые удовлетворил иск зоозащитников, запретив в городском цирке использовать животных.

18 декабря 2018 Минприроды инициировало запрет на использование диких животных в цирках и установления административной ответственности за такие действия. Документ был поддержан и Министерством культуры и министром культуры Евгением Нищуком.

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды хотят передать животных из государственных цирков в заповедники, зоопарки и реабилитационные центры. Также Верховная Рада планирует запретить дельфинарии и диких животных дома.

Оригинал взят у rumyano4ka в В государственных цирках Украины запретят представления с животными

Subscribe
promo natapavlos february 7, 2019 18:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают разные оздоровительные эффекты. Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения Миф о воде с лимоном: помогает худеть. Утверждается, что кислый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment